【材料】
【作り方】
※取り出した梅はエキスが出てしまっているので、処分してください。
野菜、海藻類、こんにゃく、蒸した鶏肉、豚肉などいろいろなものにかけてお使いください。
【材料】
【作り方】
【材料】
【作り方】
【材料】
【作り方】
【木の芽みそ】
【ごまみそ】
【しょうがみそ】
【その他】
【材料】
【作り方】
※ご飯、納豆、冷奴、そうめんのつけ汁、イカの刺身、みそ汁など
【材料】
【作り方】
【材料】
【作り方】
【材料】
【作り方】
【材料】2人分(4個分)
【作り方】
【材料】2人分(4個分)
【作り方】
【材料】2人分
【作り方】
【材料】3~4人分
【作り方】
【材料】4~5人分
【作り方】
【材料】3~4人分
【作り方】
※漬けすぎると固くなるので、すぐに食べない時はみそを取ってラップで包み直し、冷蔵庫で保存して早めに食べきる。
【材料】5~6人分
【作り方】
《ひとくちメモ》
鶏肉のみそ煮料理のさつま汁は、江戸期、薩摩の士風高揚のため催された闘鶏で、負けた方の鶏を使ってさつま汁にしたのが始まりといわれています。
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下記のとおり、1ヶ所につき一律ですので、1回当たりのご注文量が多いほどお得です。
(下記料金はすべて税込価格です。)
北海道 | 1,430円 |
---|---|
北東北・南東北 | 1,210円 |
関東・信越・東海・北陸 | 1,100円 |
近畿・中国・四国 | 880円 |
九州 | 770円 |
鹿児島 | 660円 |
沖縄 | 別途連絡 |
※沖縄および、離島につきましては別途料金となります。(別途ご案内いたします。)
※クール便使用の場合、別途料金となります。(別途ご案内いたします。)
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