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はつゆき屋

はつゆき屋の本社(店舗

〒899-2501
鹿児島県日置市伊集院町下谷口2155
TEL:0120-371-113
FAX:099-272-2150
Mail:info@hatsuyukiya.co.jp
URL:http://www.hatsuyukiya.co.jp
営業時間
9:00~19:00
日曜祭日定休

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こだわりの麦みそ

こだわりの麦味噌
天塩麦味噌【白】 天塩麦味噌【赤】
天塩麦味噌【白】 天塩麦味噌【赤】

原料にこだわり、良いこうじを寝かせてできた「あまくち」「減塩」で、そして「うまい」みそです。

本品はアルコールを使用せず、また熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。

こだわりの原料 栄養成分表

みその塩分は一般的には10%~13%位ですが、「天塩麦みそ」は8.4%です。五訂日本食品標準成分表の「麦みそ」に比べて、ナトリウムを21%カットした「減塩みそ」です。

【天塩麦みそ(白)】・・・熟成期間 2~3ヶ月

作りたてのみそは白いですが、常温に置いておくことにより、黄色く、更に赤く熟した酸味みそと変化していきます。白っぽいみそをお好みの場合、特に夏場は冷蔵保存してください。 

【天塩麦みそ(赤)】・・・熟成期間 10~12ヶ月

上記の「天塩麦みそ(白)」を長期熟成させたもので、(白)に比べて、色はもちろん赤く変化し、みその香りの強い風味に仕上がっています。